DAFNE GUIDONE VICE-CAMPIONESSA ITALIANA DI KARATE

Dafne Guidone del Karate team Nio – Il punto sportivo di Romano di Lombardia, ha vinto la medaglia d’argento ai campionati italiani di karate nella specialità del kumite (combattimento) categoria cadette fino a 59 kg. Bella soddisfazione per la giovanissima karateka bergamasca che nel 2013 vanta podi e medaglie in tutte le competizioni più importanti disputate. Una crescita continua quella della Guidone che a Lido di Ostia ha dimostrato tutto il suo valore e il suo potenziale, divertendo e divertendosi. Sono necessari tre turni per arrivare alla finale e Dafne li vince tutti agevolmente con il medesimo risultato un 3-0 netto grazie ai suoi spettacolari uramawashi (calci circolari inversi). La karateka bergamasca è molto sciolta e fa delle tecniche di gamba il suo punto di forza. Nella finale affronta la romana Riccardi e cambia tattica sorprendendola e infilandola con due precisi e veloci kizami (pugni) portandosi avanti per 2-0. Anche in finale non si fa mancare il solito spettacolare uramawashi che però gli arbitri inspiegabilmente non le assegnano e che avrebbe chiuso l’incontro sul 5-0.Nei secondi finali del match viene invece assegnata una tecnica di gamba all’avversaria che quindi chiude vincendo 3-2 e lasciando parecchio amaro in bocca alla Guidone. ” Sono molto soddisfatta, avevo una categoria molto difficile, per arrivare in finale ho battuto tre ragazze molto forti e quotate, peccato per l’oro sfumato ma sono contenta di questo argento e soprattutto della mia prestazione”
Da segnalare anche la medaglia di bronzo conquistata da Nicholas Mosca dell’Olimpia Bergamo nella categoria fino a 84 kg.