MARTINA FIDANZA CAMPIONESSA ITALIANA OMNIUM

martina-fidanza

Brembate Sopra (Bergamo) – Ancora un titolo italiano su pista per l’Eurotarget Nalini Still Bike Team. Martina Fidanza si aggiudica il Campionato Italiano Omnium al termine di due intense giornate di gara al velodromo Glauco Servadei di Forlì (FC) in cui le portacolori della formazione orobica presieduta da Nadia Baldi hanno recitato il ruolo di protagoniste assolute. Martina Fidanza si è imposta in quattro delle prime cinque prove in programma (inseguimento individuale, eliminazione, 500 metri cronometrati e giro lanciato) chiudendo al secondo posto nello scratch vinto dalla compagna di squadra Debora Silvestri. Da sottolineare, in particolare, i tempi ottenuti dalla sedicenne Fidanza nelle due gare contro il tempo: 36”88 nei 500 metri (inferiore al miglior tempo ottenuto dalle atlete elite) e 25”30 nel giro lanciato sono prestazioni indubbiamente ottime per la categoria donne junior. La giovane pistard si è presentata così al via dell’ultima gara con un vantaggio di 18 punti sulla seconda in classifica.

La corsa a punti, articolata su 50 giri di pista pari a 20 km, è stata un’apoteosi per le atlete in maglia bianco-nera. Martina Fidanza ha amministrato con saggezza il vantaggio, concludendo la cavalcata trionfale con il quarto titolo italiano su pista stagionale dopo il “triplete” di Busto Garolfo e confermando il buon momento di forma delle ultime due settimane in cui ha firmato, in sequenza, tre vittorie su strada e il titolo tricolore nell’omnium. La romagnola Martina Michelotti, quinta in classifica dopo 5 prove, con una spettacolare rimonta è risalita fino alla terza posizione aggiudicandosi la medaglia di bronzo.