Seconda Divisione – Girone A

Nello scontro al vertice la Tritium fa un buon pareggio con la Pro Patria

TRITIUM – PRO PATRIA 1 – 1

Marcatori: 33’ Sinato (T), 61’ Serafini (PP).

TRITIUM: Pansera, Martinelli, Teso, Dionisi (64′ Malgrati), Riva, E. Bortolotto; Corti, Daldosso, Chimenti (82′ Di Ceglie), Sinato (72′ Spampatti), Lenzoni. All. Vecchi. PRO PATRIA: Anania, Marchetti, Benedetti, Cristiano (65′ Justino), Zanetti, Nossa, Pacilli (80′ Nocciola), Calzi, Serafini, Cortesi, Aloe (51′ Dell’Acqua). All. Novelli. ARBITRO: Fabbri di Ravenna. TREZZO SULL’ADDA Buon pareggio 1 a 1 nello scontro al vertice con la Pro patria per la Tritium, sempre prima in classifica a 50 punti, tenendo tre punti dalla seconda Pro Vercelli. A inizio gara e quasi sino a fine tempo la partita si è giocata a centrocampo, con la squadra di casa che ha fatto un po più di gioco, grazie anche alla buona vena e giornata di E. Bortolotto e ai guizzi di Chimenti. La prima vera azione è al 20’ per la tritium punizione di Dionisi, palla che arriva in area, e viene colpita di testa da Riva che la manda fuori di poco. Reagisconno però gli ospiti e subito si fanno pericolosi e vanno sull’1 a 0 con Nossa che segna ma si trova in posizione di fuorigioco. Per prima però va in vantaggio la squadra di casa al 33’con Sinato, che riceve palla in area, dopo i tocchi di Daldosso e Lenzoni, che al volo sorprende Anania. Adesso la Tritium ha preso coraggio e si fa vedere spesso in avanti, al 42, va vicina al raddoppio con Sinato che ben lanciato in porta viene anticipato da un difensore, il suo tocco sta per mandare la palla in rete, ma i difensori bustocchi salvano sulla linea di porta rinviando la palla fuori area. nella seconda parte della gara si vede in campo un’altra Pro Patria più incisiva e più presente nella meta campo avversaria. Al 61’ la squadra di Busto fa l’1 a 1, con Serafini, che su cross, riceve palla in area, e con un perfetto tiro manda la palla nel sette all’incrocio, poi su altre azioni degli ospiti buona occasione gol per Cortesi che da buona posizione calcia fuori. Adesso si risveglia un po la squadra di mister Vecchi, al 70’ Lenzoni, vuole sorprendere da fuori area Anania con un bel fendente, manda la palla di pochi centimetri distante dal palo. Al 76’ Spampatti cerca la porta ma para con sicurzza il portiere. Adesso ci sono spesso cambi di fronte, ed è la pro Patria con Justino che da lontano calcia un forte tiro che sbatte sulla traversa. Poi nel finale partita occasione d’oro per Lenzoni, che calcia bene mandando la palla di poco a lato. Alla fine si può dire buon punto della Tritium sempre prima in classifica, anche se per il gioco fatto meritava un qualcosa in più. Domenica prossima gara fuori casa nell’ultima giornata con il Rodengo Saiano, e qui un vittoria coronerebbe nel migliore dei modi questa fantastica stagione.